Обзор новой модели Toyota Corolla 2020

Toyota Corolla 2020 года занимает третье место в рейтинге компактных автомобилей. Он имеет самый высокий рейтинг надежности, но когда дело доходит до качества интерьера и производительности, он отстает от многих конкурентов.

toyota corolla 2020

Общие характеристики новинки

Преимущества:

  • Превосходный рейтинг надежности,
  • Большая экономия топлива,
  • Много активных функций безопасности.

Минусы:

  • Вялый базовый двигатель,
  • Тесное заднее сиденье в модели хэтчбек.

Corolla – приличный компактный автомобиль. Он получает отличные оценки по экономии топлива и потрясающую оценку надежности, а также имеет множество стандартных функций помощи водителю и простую в использовании информационно-развлекательную систему.

Однако есть и некоторые заметные недостатки. Базовый двигатель немного вялый, и из-за этого Toyota не доставляет впечатлений от вождения, которые предлагают многие соперники. Пассажирское пространство, грузовое пространство и качество интерьера Corolla ниже среднего.

Салон Toyota Corolla 2020

Сколько людей вмещается в салон

Corolla седан и хэтчбек вмещают пять человек. Пространство на передних сиденьях в норме: более высокие водители или пассажиры могут чувствовать себя немного тесно, а стандартные сиденья не имеют особых функций.

тойота королла 2020 салон

Заднее сиденье Corolla имеет достаточное пространство для взрослых пассажиров, но оно немного теснее, чем у предыдущей модели.

Качество интерьера Corolla 2020

У перепроектированной Corolla есть красивый и удобный дизайн интерьера. Экран информационно-развлекательной системы расположен на верхней части приборной панели для удобного доступа. Качество материалов среднее, в салоне мало твердых пластиковых деталей.

Читайте также:  Toyota Hilux 2019 – автомобиль для российских дорог

Информационно-развлекательная система и навигация

Стандартная информационно-развлекательная система Toyota Corolla включает 7-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, USB-порт, Apple CarPlay, распознавание голоса и встроенную точку доступа Wi-Fi. Почти все элементы управления находятся в одном месте: сенсорный экран расположен высоко на приборной панели, а на боковых сторонах экрана расположены кнопки.

toyota corolla 2020 салон

Регуляторы громкости звука и настройки радиоприемника также расположены по бокам экрана. Прямо под экраном находятся большие, легкодоступные ручки для климат-контроля.

Информационно-развлекательная система быстро реагирует на прикосновения. И хотя некоторые изображения выглядят устаревшими, в целом она удобна для пользователя. Все настройки выше базового уровня, оснащены 8-дюймовым экраном и обновленными функциями приложения Entune.

Другие дополнительные функции включают HD-радио, спутниковое радио, 7-дюймовый цифровой информационный дисплей драйвера, навигацию, зарядку беспроводного устройства и стереосистему JBL премиум-класса с девятью динамиками.

Вместимость груза

У седана Corolla 2020 года есть приблизительно 13 кубических футов места в багажнике, что немного ниже среднего для компактного автомобиля.

Хэтчбек Corolla имеет 17,8 кубических футов пространства за задним сиденьем и 23,3 кубических футов при сложении второго ряда. Эти цифры не являются впечатляющими для маленького пятидверного автомобиля, но в отличие от седана, второй ряд хэтчбека складывается в основном ровно. Это открывает большое место для перевозки крупногабаритных грузов.

Двигатель Toyota Corolla 2020: плохой и чуть лучше

Седан Toyota Corolla 2020 года выпуска поставляется с 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 139 лошадиных сил, который в основном является слабым. Несмотря на редизайн, эта базовая трансмиссия в значительной степени перенесена из предыдущих моделей.

Планируется поставить 2,0-литровый двигатель с 169 лошадиных сил, но это не делает Corolla быстрой. Тем не менее, это явное улучшение по сравнению со слабым базовым двигателем.

Читайте также:  Характеристики Toyota Prado 2014-2016

Особенности безопасности Corolla 2020

В стандартную комплектацию Corolla входит комплект функций безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense 2.0, который включает в себя:

  • обнаружение пешеходов перед столкновением,
  • предупреждение о прямом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • предупреждение о выходе из полосы движения,
  • помощь в удержании полосы движения,
  • помощь в отслеживании полосы движения,
  • автоматический дальний свет,
  • распознавание дорожных знаков.

новая тойота королла 2020

Камера заднего вида также стандартная. Дополнительные технологии безопасности включают мониторинг слепых зон и адаптивные фары.

Стоит ли покупать Toyota Corolla 2020

Corolla имеет базовую цену менее 20 000 долларов США и поставляется в стандартной комплектации с информационно-развлекательной системой и множеством стандартных технологий безопасности. Тем не менее, трудно рекомендовать базовую модель из-за ее слабого двигателя. Чтобы получить более сильный двигатель, придется заплатить гораздо больше.

Какой автомобиль купить: новый или подержанный

Toyota полностью изменила дизайн седана Corolla на 2020 год. В дополнение к обновленному стилю интерьера и экстерьера, Corolla теперь поставляется в стандартной комплектации с Apple CarPlay и дополнительными расширенными функциями безопасности, такими как помощь в отслеживании полосы движения и распознавание дорожных знаков.

1,8-литровый четырехцилиндровый базовый двигатель мощностью 139 лошадиных сил переносится в новое поколение с увеличением на 7 лошадиных сил. Можно намного сэкономить купив подержанные авто, но, если позволяет бюджет, лучше приобрести новый автомобиль.

Заключение

В новой модели есть ряд улучшений, который намного улучшают качество вождения, в отличие от предыдущих моделей. Однако, из-за слабого двигателя и завышенной цены, покупка этой модели будет не самой выгодной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Toyota
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector