Характеристики Toyota Corolla Altis

Тойота Королла Алтис мало чем отличается от простой Короллы. Это модель, которая предназначена исключительно для рынков Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, и т. д.). Конструкторы внесли незначительные изменения, чтобы адаптировать машину к этому рынку сбыта.

тойота королла алтис

Девятое поколение Тойоты Короллы, выпускаемое в период 2000—2006 гг., оказалось самым популярным в мире.

Именно с этого поколения стартовал выпуск бренда Toyota Corolla Altis. А конкретнее – в 2004 году производитель запустил отдельную линейку для стран Юго-Восточной Азии. И продолжался выпуск модификации вплоть до 2013 года. Но в Китае продолжают производить аналог по сей день.

В чем отличия Toyota Corolla Altis от простой Короллы

Автомобили модели Королла девятого поколения имели удлиненный кузов, эту же черту позаимствовал и Алтис. Все кузовные панели и элементы интерьера такие же, как на обычной Королле. Претерпела изменения вся передняя часть автомобиля. Например, капот, в отличие от стандартной модели, более массивный. При взгляде на него кажется, что вся машина стала массивнее.

Задние фонари сильно отличаются от обычной Короллы, головная оптика тоже иной конструкции. И больше отличий нет, моторы во всех модификациях Короллы ставились одинаковые. Кузов только седан, его размеры:

  •       Длина 4365 мм.
  •       Высота 1470 мм.
  •       Ширина 1695 мм.
  •       Колесная база 2600 мм.

Масса зависит от типа трансмиссии и двигателя – от 980 до 1040 кг.

В десятом поколении Короллы также есть модификация Алтис, выпускавшаяся с 2011 года. Она также предназначалась для продажи на рынках стран Юго-Восточной Азии. В отличии от базовой Короллы, которая производилась для внутреннего рынка, Алтис отличался, правда, незначительно, экстерьером и размерами.

тойота королла алтис

Размеры кузова Тойота Королла Алтис второго поколения:

  •       Длина 4540 мм.
  •       Высота 1465...1480 мм.
  •       Ширина 1760 мм.
  •       Колесная база 2600 мм.

Масса автомобиля тоже разная, зависит от комплектации – от 1180 до 1235 кг.

Все модели десятого поколения, в том числе и Алтис, получили максимальное число звезд на тестах Euro NCAP. Настолько безопасными автомобили производства Тойота еще не были. Может, именно поэтому модель Алтис, переименованная в Corolla EX, до сих пор пользуется популярностью в Китае и все еще выпускается на заводах FAW.

Двигатели и КПП

На автомобили Тойота Королла Алтис первого поколения (9-е Короллы) устанавливался мотор объемом 1,6 литров и мощностью 124 лошадки. Можно было выбрать модели на автоматической коробке передач (четырехдиапазонная) или механической (пятиступка).

На механике максимальная скорость составляет 195 км/ч. До первой сотни машина разгоняется за 10,4 сек. При этом расход в смешанном цикле составит всего 6,9 литров. В городе расход 8,9 л, на трассе – 5,8 л.

Автоматическая коробка чуть послабее, максимальная скорость 183 км/ч, а до первой сотни машина разгоняется за 11,9 сек. Расход топлива в смешанном режиме ненамного больше – около 7,2 литров. По городу расход 9,3 л, по трассе – 6 л.

Десятое поколение Тойота Королла (для Алтиса это второе) получило большее количество моторов. В зависимости от того, для какого конкретно региона производилась машина, были доступны моторы объемом 1,6, 1,8 и 2 литров.

 

Читайте также:  Обзор и характеристики Toyota Land Cruiser 200

При желании можно было даже приобрести машину, работающую на дизеле. Он, пожалуй, самый экономичный, объем его всего 1,4 литров. Вариантов коробок передач тоже стало больше:

  • шестиступенчатая механика;
  • четырехдиапазонный автомат;
  • вариатор, аналогичный семидиапазонному автомату.

Стартовали продажи обновленной Toyota Corolla Altis в 2007 году. Предыдущее поколение на рынках некоторых стран Ближнего Востока, Южной Америки и Африки потерпело неудачу. Поэтому в эти регионы поставлялись только обычные Короллы. А заводы, на которых сохранилась линейка Алтис, эта модель остается наиболее популярной и востребованной.

toyota corolla altis

Какие модификации где продавали:

  • Машины с моторами объемом 1,6 литров и мощностью 109 л. с. успешно продавались в Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, Малайзии, Китае.
  • Автомобили с двигателями 1,8 литров и мощностью 130 лошадок шли на экспорт в Пакистан и Вьетнам.
  • Машины с моторами 1,8 литров и мощностью 132 л. с. продавались в Индии, Таиланде, Китае, Сингапуре, Малайзии.
  • Для Индонезии производились Алтисы с моторами объемом 1,8 литров и мощностью 143 лошадки.

Особенности комплектации Toyota Corolla Altis

Несколько комплектаций Алтиса были представлены на рынках. Они отличаются присутствием каких-либо дополнительных опций. Впрочем, как и на любом другом автомобиле. К этим опциям можно отнести антипробуксовочную и антиблокировочную системы, стабилизации курсовой устойчивости, а также средства безопасности – боковые и фронтальные подушки.  

В зависимости от комплектации, в Тойота Королла Алтис устанавливалась аудиосистема, кондиционер или даже климат-контроль. Рулевое управление вне зависимости от комплектации имеет гидравлический усилитель.

Заключение

По сути, Тойота Королла Алтис – это адаптированная под потребителей из Юго-Восточной Азии модель. Богатый выбор двигателей и трансмиссий, наличие кондиционера или климат-контроля, а главное – высокое японское качество. Несмотря даже на то, что эта модель является удешевленным аналогом Короллы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Toyota
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector